A manteiga de cacau é uma gordura estável, comestível e vegetal, extraída a partir das amêndoas de cacau. O processo começa com amêndoas inteiras de cacau, que são fermentadas e separadas de suas cascas. A amêndoa é composta por cerca de 54% de gordura (manteiga de cacau) e a parte restante é composta por sólidos fibrosos (cacau em si).
Um dos objetivos desse processo é separar a parte da manteiga do cacau fibroso para que eles possam ser recombinados em níveis variados para fazer chocolate em níveis diferentes de amargor.
A manteiga de cacau é um ingrediente essencial do chocolate, mas também pode ser usada em cosméticos e para diversos produtos de beleza.
Pode ser considerada uma boa fonte de ácidos graxos protetores, um poderoso antioxidante e previne o ressecamento da pele.
O Empório Don Grano agora está online! Aqui, você vai encontrar uma ampla variedade de produtos: castanhas, frutas secas, chás, especiarias, vinhos, pães, produtos veganos, sem glúten e muito mais. Realizar suas compras ficou muito mais fácil. Somos uma empresa familiar que tem no DNA o comprometimento com o consumo consciente, oferecendo produtos de qualidade e preço justo.