A fécula de batata, também conhecida como farinha de amido de batata, é usada para engrossar molhos, caldos, sopas, pudins e está presente também em diversas receitas, principalmente Receitas Sem Glúten, pois é naturalmente sem glúten. Seu sabor é neutro e também é ideal para adicionar umidade e uma textura macia aos produtos de panificação.
A fécula de batata tem uma temperatura de gelatinização mais baixa que o amido de milho, tornando-o um ótimo espessante de última hora para sopas e molhos. É feito a partir do amido extraído das batatas descascadas, que é lavado e processado em pó. Perfeita para compor receitas salgadas e doces, pois não afeta o sabor.
Curiosidade: Molhos espessados com amido de um tubérculo como este parecem mais translúcidos do que aqueles espessados com amido de grãos, o que normalmente cria uma aparência opaca.
Dica: O amido de batata nunca deve ser fervido, pois perderá sua capacidade de espessamento. Ao contrário dos amidos de grãos, como farinha de trigo e amido de milho, o amido de batata é kosher e permitido para a Páscoa.
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