O açúcar de coco é derivado da seiva do coqueiro. A seiva é aquecida até que a maior parte da água tenha evaporado; o produto resultante é então processado em textura de farinha. Possui um sabor naturalmente doce que lembra o açúcar mascavo com notas de caramelo. E apesar de ser extraído do Coqueiro, não apresenta gosto de coco.
Como possui um índice glicêmico baixo, o açúcar de coco é frequentemente considerado uma alternativa melhor ao açúcar refinado comum, porque não altera as taxas de glicemia repentinamente no sangue. Ao contrário do açúcar branco, que é praticamente vazio em nutrientes, o açúcar de coco retém os nutrientes de sua fonte. Assim, ele fornece pequenas quantidades de ferro, zinco, cálcio e potássio, além de antioxidantes.
Este açúcar pode ser usado como substituto 1:1 do açúcar branco ou mascavo. Como o açúcar de coco tem uma temperatura de fusão muito baixa e uma temperatura de queima muito alta, ele pode ser aproveitado na maioria das receitas. Sua coloração é marrom dourada e a textura é levemente grossa, por isso tende a funcionar melhor para fazer biscoitos, bolos, brownies e pão.
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