A cevadinha é o grão obtido como último estágio da germinação da cevada. Apesar de não ser tão conhecida quanto outros cereais mais comuns no nosso dia-a-dia (como o arroz, a aveia e o trigo), pode ser considerada uma boa aliada para aqueles que se preocupam com uma alimentação mais saudável. É um alimento super nutritivo: rico em fibras, vitaminas, minerais, proteínas e muitos outros elementos.
Para preparar a cevadinha, não é necessário deixá-la de molho para o grão amolecer. No entanto, será necessária uma boa quantidade de água para cozinhar. Para cada xícara de cevadinha, adicione-a no início do processo de cozimento com 3-4 xícaras de água (ou um caldo a sua escolha) e deixe cozinhar aproximadamente 45 minutos.
A cevadinha também pode ser a base para o seu risoto. Além disso, após cozida, é comumente utilizada em saladas ou como parte do recheio em diversas receitas.
O Empório Don Grano agora está online! Aqui, você vai encontrar uma ampla variedade de produtos: castanhas, frutas secas, chás, especiarias, vinhos, pães, produtos veganos, sem glúten e muito mais. Realizar suas compras ficou muito mais fácil. Somos uma empresa familiar que tem no DNA o comprometimento com o consumo consciente, oferecendo produtos de qualidade e preço justo.